手機看中經經濟日報微信中經網微信

寧夏:以“雙創”大賽激發培育發展新動能

2021年09月07日 14:52   來源:經濟日報-中國經濟網   
  9月6日,由寧夏科技廳等多部門主辦,寧夏高新技術創業服務中心和銀川中關村信息谷科技服務有限責任公司承辦的“第十屆中國創新創業大賽暨第六屆‘中國銀行杯’寧夏創新創業大賽行業賽”,在銀川中關村創新中心舉辦。

  本屆大賽采取“政府引導、公益支持、市場機制”的模式,集聚區內外投融資機構、行業領域技術專家、創業導師等各類資源力量,持續推進創新型領軍企業構建大中小企業融通發展的企業生態圈,培育發展新動能。本次大賽由中國銀行股份有限公司寧夏分行、前行58科創集團作為投資機構,為大賽創新創業項目提供投融資服務。

  行業賽采用線下路演方式進行,分初創組和成長組,按照新材料、高端裝備制造、新一代信息技術、生物醫藥、新能源、新能源汽車、節能環保七個行業進行比賽。比賽全程錄像并邀請公證處對行業賽全程進行監督和公證,獲獎名單將在賽后進行公示,切實保證比賽公開、公平、公正,接受社會公眾的監督和檢驗。大獎將設置一等獎5名,二等獎6名,三等獎12名,優勝獎21名,特別獎4名。獲得優勝獎以上的參賽企業將獲得豐厚的獎金支持,最高獎金達15萬元。

  自2016年起,在寧夏財政廳、人社廳、工信廳等各部門和金融機構的大力支持下,寧夏科技廳已連續舉辦5屆創新創業大賽,累計吸引近300多個創新團隊、2000多家科技企業參賽,其中200余家企業獲得寧夏賽區獎項,17家企業獲得全國行業總決賽優秀企業獎,1家企業獲得全國行業總決賽冠軍,累計獎金額度達710萬元。通過舉辦大賽,發現了一批創新能力強、發展前景好的企業和團隊,集聚人才、技術、資本等各類社會創新資源,促進創新鏈、產業鏈、資本鏈的有效整合,提升產業鏈供應鏈現代化水平,推動區域經濟高質量發展。

(責任編輯:張雪)

寧夏:以“雙創”大賽激發培育發展新動能

2021-09-07 14:52 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文