手機看中經經濟日報微信中經網微信

廣發銀行天津分行原黨委書記、行長趙勇被開除黨籍

2021年09月07日 10:02   來源:中國經濟網   

  中國經濟網北京9月7日訊 據中央紀委國家監委駐中國人壽紀檢監察組、天津市紀委監委消息:日前,中央紀委國家監委駐中國人壽紀檢監察組、天津市河西區監委對廣發銀行天津分行原黨委書記、行長趙勇嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,趙勇喪失理想信念,背棄初心使命,政治意識淡漠,對抗組織審查調查,長期從事迷信活動,不信馬列信鬼神;追求奢靡享樂,違規持有并使用高爾夫球卡,公款打高爾夫球,收受可能影響公正執行公務的禮品,公車私用;利用職務便利在干部提拔、員工錄用中違規為他人提供幫助并收受財物;利用職務影響低價購房,收受下屬單位錢款;不正確履行職責,致使銀行財產遭受重大損失;生活作風腐化,與其他女性發生不正當性關系。利用職務便利侵吞公共財物,數額特別巨大;利用職務便利為他人謀取利益,收受他人財物,數額巨大。

  趙勇嚴重違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律、生活紀律,構成嚴重職務違法并涉嫌貪污、受賄犯罪,且在黨的十八大甚至十九大后不收斂、不收手、不知止,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,決定給予趙勇開除黨籍處分,按規定和程序取消其享受的待遇,收繳其違紀所得;決定將趙勇涉嫌職務犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  趙勇簡歷

  趙勇,男,漢族,1959年8月生,河南南陽人,在職研究生學歷,1976年7月參加工作,1986年7月加入中國共產黨。

  1997年10月至2011年2月,歷任廣發銀行北京分行營業部總經理,月壇支行行長,黨委委員、副行長;

  2011年3月至2017年1月,任廣發銀行天津分行黨委書記、行長;

  2017年1月至2017年8月,任廣發銀行天津分行非領導職務;

  2017年8月,退休! 

 。ㄖ醒爰o委國家監委駐中國人壽紀檢監察組、天津市紀委監委)

(責任編輯:孫丹)

廣發銀行天津分行原黨委書記、行長趙勇被開除黨籍

2021-09-07 10:02 來源:中國經濟網
查看余下全文