手機看中經經濟日報微信中經網微信

原產美國冷凍品一外包裝樣品弱陽性,同批次產品流入潮州等七市

2021年09月03日 08:02   來源:潮州市疾控中心   

  關于一起進口冷凍食品流入我市處置情況的通報 

  9月1日晚,接外市疫情防控部門通報:原產美國的冷凍產品有一份外包裝樣品在外市核酸檢測弱陽性,有同批次產品流入我市,我市立即啟動調查和處置工作。

  經核查,該批產品分別出貨至涉及我市等七個城市,有一批產品銷往我市某一食品店,現場能夠提供產品檢驗檢疫報告、消殺證明、核酸檢測證明等相關證明材料。當晚,相關部門已對存貨凍庫進行查封,對經營場所進行管控,并現場指導涉事市場開展全面消殺工作;采集冷凍食品樣本15份,環境樣本25份,人員咽拭子219份,經檢驗,結果均為陰性。經了解,涉及的其他地市,產品、人員、環境核酸檢測結果均為陰性。為慎重起見,目前已對涉事市場局部環境暫做封閉管理,候“三天兩檢”陰性后全面恢復正常經營。

  請廣大市民關注官方權威發布,不造謠、不信謠、不傳謠。對于違反有關規定傳播涉疫信息造成嚴重后果的,將追究其法律責任。同時,要增強個人防護意識、主動接種新冠疫苗、科學佩戴口罩,勤洗手、常通風,保持一米以上社交距離。選購、加工冷凍食品時戴好一次性手套,做好防護措施。

  潮州市疾病預防控制中心

  2021年9月3日

(責任編輯:單曉冰)

原產美國冷凍品一外包裝樣品弱陽性,同批次產品流入潮州等七市

2021-09-03 08:02 來源:潮州市疾控中心
查看余下全文