2020年中國電影市場數據報告出爐

2021年02月10日 09:47    來源:四川在線    吳夢琳

  原標題:2020年中國電影市場數據報告:四川位居全國第四

  此前國家電影專資辦發布《2020年度中國電影市場數據報告》。因受到疫情影響,全球電影市場產生較大變局。根據報告,2020年中國電影票房達到204.17元,雖然比上年減少68.23%,但首次位居全球第一。

  從各省區市來看,四川僅次于廣東、江蘇、浙江位居全國第四,而上海和北京則分列第五、第六;從城市票房來看,成都僅次于上海、北京、深圳、廣州,位居全國第五。

  雖然2020年春節檔全面撤檔,但暑期檔、七夕檔、國慶檔、賀歲檔都有強勁表現,大力拉動電影市場復蘇。從影片來看,國產電影已全面崛起,去年票房前10名,全部被國產電影包攬,分別為《八佰》《我和我的家鄉》《姜子牙》《金剛川》《奪冠》《拆彈專家2》《除暴》《寵愛》《我在時間盡頭等你》《誤殺》(注:根據2020年所獲得票房排名)。

  從終端來看,全國銀幕逆勢上揚,全年新增銀幕5794塊,全國銀幕總數達到75581塊,全年觀影人次達到5.48億。

更多精彩內容,請點擊進入文化產業頻道>>>>>

(責任編輯: 魏金金 )