中秋假期當地游、周邊游成主流

2021年09月09日 07:46    來源:工人日報   

  本報北京9月8日電(記者楊召奎)中秋假期臨近,記者今天綜合馬蜂窩、同程、驢媽媽等平臺的旅游大數據發現,今年中秋假期,當地游、周邊游成主流。此外,“C位出道”的北京環球影城也將主題公園的熱度推向新高。

  當前,天高氣爽,正是賞秋好時節。數據顯示,馬蜂窩北極星攻略的瀏覽熱度甚至高出“五一”黃金周210%。

  日前,國內多地已經重啟跨省游。驢媽媽平臺數據顯示,中秋期間,一線、二線城市居民紛紛涌向周邊2~3小時車程的近郊及城市周邊目的地,體驗休閑假期。其中,游客出行高峰集中在第一天,夜游、應季品蟹游、采摘游人氣十足。

  馬蜂窩旅游大數據顯示,近一周,“賞月”的搜索熱度漲幅高達354%,與之相關的“露營”搜索熱度也有150%的增長,“騎行”的搜索熱度上漲166%,觀星的搜索熱度增長88%。更加小眾的玩法也層出不窮,飛蠅釣、帆板瑜伽、風箏沖浪等相關筆記在馬蜂窩平臺上不斷涌現。

  同程旅游發布的《2021中秋小長假旅游趨勢報告》顯示,北京、上海、深圳、重慶、成都、廣州、長沙、杭州、南京、西安位列中秋小長假周邊游熱門城市TOP10。此外,北京環球影城雖然尚未正式售票,但游客對其的關注度一直較高。北京環球影城的高關注度也帶動了國內主題公園熱潮,上海迪士尼、珠海長隆海洋王國、歡樂谷等主題公園,預計也將在中秋小長假迎來客流高峰。

更多精彩內容,請點擊進入文化產業頻道>>>>>

(責任編輯: 王婉瑩 )

中秋假期當地游、周邊游成主流

2021-09-09 07:46 來源:工人日報
查看余下全文